Запашок

Запашок тут у нас... Ароматы —
смесь мертвецкой и выгребной.
Но... :

1. Хорошие ж, в целом, зарплаты.

2. В целом, сыты.

3. Рулит страной не алкаш.
Офицер. Гебешный — это да.
Где ж других-то взять?

4. Пусть тихохонько, пусть неспешно,
но с колен-то, ядрёна мать,
подымаемся постепенно.

5. Запад ссыт, а Восток за нас.

6. Водка — двести, напиток пенный —
сто за литру.

7. Мы ж, как сейчас,
чтоб не впроголодь, не живали,
почитай никогда.

8. Народ, в целом, счастлив.
Ему морали как-то по боку.
«С нами Бог!» —
он орёт по команде сверху
даже искренне с пьяных шар.
Он готов хоть орлу, хоть стерху
бить поклоны. Наш  главный дар,
наша главная добродетель —
бесхребётность. Таков наш мир.

Ну а то, что пропах радетель
дерьмецом… Так в один сортир
с нами ходит. И гадит также
то со страху, то просто так.

В общем, запах не так уж важен.
Запах, в целом, — фигня. Пустяк.
24.01.2020


Рецензии
Ах, довольно стенать по России!
Хоть и видно, как стонет душа,
Пальмы стройные, небо синее
И водичка, дай Бог, хороша!

Нормально, Лёша, прорвемся!

Володя Гилин   26.01.2020 19:23     Заявить о нарушении