Звёздное желание

Две звезды стремительно упали,
Через чёрный свод огнём прошли,
На земле тихонько догорали,
Исполняя разные мечты.

Я желанье тоже загадала,
Чтоб планетой этой дорожить,
Чтоб всю жизнь пройти опять сначала,
Чтоб позволил ты себя любить.

Кто сказал, что плачут лишь от горя?
Что дрожат от страха на земле?
Есть в слезах спасительная воля,
Счастье есть до звона в голове.

Каждый вздох, как будто первый будет.
Что мне ложь красивых пышных фраз?
Я звезде откроюсь, пусть остудит
Или вспыхнуть даст в последний раз.

Волосы рассыпались на плечи,
Я тянусь к божественной луне.
Две звезды сгорят, как в церкви свечи,
Вместе с ними я сгорю в огне.

Я люблю беспечных звёзд сиянье,
Каждый вздох мой отдаю тебе,
Каждым нервом чувствую признанье,
Что слетает с губ твоих ко мне.

На планете грубой и жестокой,
Что взорваться может волей войн,
Хрупким счастьем от звезды далёкой
Нас накрыла светлая любовь.


Рецензии