Маяк

Как маяк я стою на краю серой бездны и тьмы
Берега так холодны, как Арктики льды холодны
Освещаю я путь кораблям, но себе осветить не могу
Скольким помог, скольким не смог помочь избежать беду
Ведь я же маяк,светящий дурак, могу лишь светить, а помочь не могу
Только в тёмную бездну своим фонарём я свечу
И вроде я с морем,а вроде и без,оно меня омывает
А я,словно бес,окунуться хочу, земля меня не согревает
А море шумит, потому что так без меня скучает
В даль, светит фонарь, короблям освещая путь помогая домой вернуть
В даль, светит фонарь, маяку никогда не уснуть и не двинуться в путь
И возможно однажды маяк, снесёт ураган времён
Он наконец будет спасён, от времени будет спасён
Но кто же тогда спасёт корабли и к детям вернет домой
Никто,лишь маяк —- он один такой
Поэтому он стоит, принимая любой удар
И снова удар, за ударом удар
Маяку - жизнь боль
Кораблям - это дар
И я сижу и пишу, о судьбе одного маяка
Который не может коснуться моря,только слегка
И чувствую себя маяком,который на месте стоит
И в сторону моря он говорит
Море, я тоже скучаю


Рецензии
Александр! В Ваших стихах есть мысли и чувства и это главное... Удачи и вдохновения Вам!

Валентина Гутман   18.01.2021 11:21     Заявить о нарушении