Пустота бездонных глаз

В пустых глазах не ощущаю света,
Их мерный блеск уже не жжёт, как прежде…
Всё на пути. Он не ведёт к надежде
И умирает сердце без ответа…

Тоска-мешок, а тьма на дне, слепая
И сложно затупить в ней память - шило,
И я принять пытаюсь всё, что было
Сам за черту исправно заступая…

«Вдохни звезду!», - ведь сердце, еле-еле,
«Смотри на небо, льётся свет безбрежный!»…
Но все мечтанья тщетны, безнадежны
В сухом остатке, звёздной карусели…


Рецензии
Прочувствовала...
Спасибо!
Добрые пожелания искренне.

Рита Ельцова   24.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Благо дарю...

Морин Сергей   21.02.2020 00:35   Заявить о нарушении