Равенство - категория относительная

 Мир! Труд! Свобода! Братство! Равенство! - Все эти лозунги взяты из " протоколов Синайских мудрецов в них желаемое выдавалось за действительное.
И сотни лет эти лозунги были миражами, в которые верили люди.
Сколько существует мир, столько идут войны и Мира не было, как и не будет до полного уничтожения человека на земле. Труд был - подневольный, дармовой, такой он и сегодня. "беспощадный царь - голод названье ему" - гнал народ на работу, чтобы выжить. "Труд создал человека" - гласит диалектика развития общества и в результате труда никто не стал богатым, а горбатых полным, полно. Общество растёт и развивается, совершенствуются законы по которым мы живём и только смерть избавит от налогов, которые принимает законодательная власть. Поэтому быть свободным в обществе, значит уважать свободу другого и об этом мы иногда забываем, что Свобода вещь относительная. Братство - только в братских могилах , а у живых его нет и примеров тому предостаточно.
Равенство - это мираж к которому мы стремимся, как путник в пустыне к колодцу. Это Утопия и попытка выдать желаемое за действительное.


Рецензии