Спешите жить!

Спешите жить!
Ведь жизнь, что птица
На месте вовсе не летит.
Спешите жить,
Чтоб свет зарницы
Руками в небе ухватить.

Спешите жить!
Не отставайте
От ветра, что стремится вдаль.
И каждый день
Вперед листайте
Вам надоевший календарь.

Спешите жить!
Чтобы увидеть
Сто тысяч всяческих чудес.
Стремитесь в небо
И летите,
Не бойтесь грохнуться с небес.

Не бойтесь жизнь
Прожить в полете.
Не бойтесь каждый день мечтать.
Не бойтесь спорить
Даже с чертом.
Ведь не умеет он летать.

Живите быстро,
Все успейте.
И полюбить, и победить.
У нас, увы,
Так мало время,
Чтоб стоя эту жизнь прожить.


Рецензии