Колдун с раскосыми глазами

Колдун с раскосыми глазами…
Шаман, который в бубен бьёт…
Владеют таинства азами?
Кривая, может, в ад ведёт?

Возможно ли  так притворяться?
Каким артистом надо быть?!
В обряде древнем растворяться…
Как чёлн, по древним рунам плыть.

Являлись, были коль убиты.
Убийцам не было житья.
Их лица кровушкой залиты…
Виновным не до забытья.

Какой же силой обладали!
Как обустроен был обряд!
Усильем приближали дали,
Гасили молнии разряд.

Как изменённое сознанье
Всесильно. Сколько тайн таит…
Колдун… шаман… их состоянье…
Смятенье, ужасы сулит.

Колдун с раскосыми глазами,
Шаман, который в бубен бьёт…
Связь напрямую с небесами –
В них вера древняя живёт.


Рецензии
"В них вера древняя живет" - этим сказано все. Сейчас сказали бы - "Измененное сознание". Очень хорошее стихотворение.
Анна Ходыч 27.01.20г.

Анна Ходыч   27.01.2020 12:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемая Анна! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   28.01.2020 10:38   Заявить о нарушении