Георгины

               
Неуловимо время. Оно тает
Туманной дымкой летом на заре...
Как быстро георгины догорают
Холодными ночами в сентябре!

Неустранима времени угроза...
Цветы так любят солнце и тепло,
Но вот уже дыханием мороза
Ещё живые листья обожгло.
А лепестки летят печальной стаей,
Куда-то за высокий палисад.
Слабеет кустик, никнет,увядая,
Не избежав ни боли, ни утрат.
Неумолимо время! Заставляет
Весь мир лежать во прахе и во мгле.

Как грустно: георгины умирают...
Они так мало жили на земле.


Рецензии
Валентина, я также как и Вы люблю георгины.
Стихотворение понравилось своим глубоким философским смыслом.
Спасибо.

Валентина Волгская   28.01.2020 17:39     Заявить о нарушении