Две крайности

Один твердил: " Уже спасён!
И как бы я не жил - навеки!
Всё смоют благодати реки!
Что бы не делал я -прощён!"

И жил. О святости не думал
И очищаться не спешил.
И день за днём грешил, грешил...
И так в уверенности умер...

Ну а второй был постоянно
Унылым. Плакал в тишине:
"Бог не простит деяний мне...
Душа моя полна изьянов..."

Не слушал тех, кто правду знает,
Кто о Голгофе говорил,
Что к древу Бог грехи прибил
Ибо нас любит. Нас прощает...

Две крайности. Как страшно, друг мой
В одной из них нам оказаться.
Нам быть внимательными нужно,
Чтоб верными Христу остаться!


Рецензии