О дороге

Каждый раз отправляясь в путь,
ты садишься в лодку Харона.
Он плывёт, ведёт диалог,
и не знаешь: доедешь до дома?
Дома близкие ждут,
знают,
что двинулся в путь,
верят, что лодку назад повернут.
Видя души на берегу
священной реки Стикс,
своего ожидаешь конца,
своего часа « X ».
Каждый раз,
доезжая ты конца,
говоришь Харону «пока»,
и он тебе тоже «пока».
У каждого свой конец,
но этой реки берега,
увидим мы все равно,
но видимо рано, «пока»


Рецензии