Светлое утро

Январское утро играет –
Окрашивает небеса
И веру в душе поселяет:
Есть маленькие чудеса!
Большие – для стойких, великих, 
Для них, не приемлющих грех!
А малые – для многоликих
Народов, а значит, для всех.
Румянец на бледности неба –
Нежнейшая краска стыда.
Но разве хоть кто-то да не был
Пристыженным никогда?
Январь… и ему стало стыдно
За ростепель зрелой зимы,
За то, что в Крещенье не видно,
Как можем быть смелыми мы.
И как не пугаемся бани:
В трескучий полночный мороз
Очистить себя в Иордани
Под чистыми взглядами звёзд.
Дни серые – эта зануда
Вгоняет в унынье и лень.
Но вдруг начинается чудо:
Погожий рождается день!


Рецензии