Вздыхает город...

Вздыхает город, в изморозь одет,
Кряхтит с утра, как будто старый дед...
Зима сейчас или предзимье вновь?
С утра сердито снова хмурит бровь.

И даже птиц не слышно пенья,
Всё будто в неком заточеньи,
Тревожить видимо не смея,
Луна с небес льёт свет не грея...

Вздыхает город, снегом он укрыт,
И с Рождества  ещё как будто спит,
Боясь разрушить плен свой ледяной,
Весну с надеждой ждёт и город мой..


Рецензии