Мы в этом воздухе, разреженном...

Мы  в  этом  воздухе,   разреженном,   одни,
И  всё  к  тому,   что  мы  дышать  уже  не  сможем,
По  борту  новые  янтарные  огни...
Итожим  прошлое  знамением,   итожим!

И  только  пальцы  дрожью  тянутся  к  тебе,
И  только  силы  предают  тела  опасно,  -
Ужели  всё  это  прописано  в  Судьбе,
Такой  загадочно  потерянной...  И  ясно,

Что  вряд  ли  губы  будут  встречены  тобой,
А  голос,   трагикой  надломленный,   невинно
Не  поведет  речитативом  за  собой,
Стяжая  ласку  свою  путано  и  длинно...

И  всё  же,   Космос  был  невиданно  хорош
Для  нас,   желающих  попасться  в  его  сети!
На  твоем  лацкане  серебряная  брошь
Моей  слезинки,   за  которую  в  ответе

Лавина  звёздной  ниспадающей  парчи
В  дыру  темнеющего  бархатом  пространства...
И  если  мы  с  тобой  себе  и  палачи:
То  только  в  толике  банального  убранства!




      24.01.2020г.


Рецензии
"Моей слезинки, за которую в ответе"
Демирина, читая Ваши стихи говорить нет смысла...
хотя многое и ускользает от понимания, но это мой минус.

вдохновения Вам и успехов!

Такиесть   31.01.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Радости Вашему сердечку!..)))

Демирина   31.01.2020 21:23   Заявить о нарушении