Миасский Альп-клуб

                Г. П.

    В природе всяк бывает мак:
    Мак на плетёнке - это ж смак!
    Иль "Красный мак" духи, конфеты.
    А есть и мак, как высший знак!

    На пике МАК снег так же чист,
    Как девственной бумаги лист.
    Взошёл впервые на вершину
    Мой друг - уральский альпинист.

    И я поздней там тоже был,
    И ледниками проходил,
    И вспоминал ребят миасских,
    Увы! Я МАК не покорил.

    Скалистый берег. Тургояк.
    Сосна над озером, как флаг.
    И беломраморная память.
    И люди рядом. Это - МАК.

      1998               

      
   
    

    

 

      


Рецензии