Подморозило немножко

Подморозило немножко и снежинки
Закружились в танце хороводом
Легкие, воздушные пушинки
Совершенство матушки природы

В ожидании снега и мороза
Приуныла, стоя у дороги
Голая озябшая береза
В стылой луже мочит свои ноги

Будто-бы скрипучая телега
Ветер завывает монотонно
Первоцветы, не дождавшись снега
Выпускают нежные бутоны

А январь и сам то растерялся
На себя он смотрит удивленно
И откуда непонятно взялся
В огороде нынче лук зеленый

Отложив до следующего года
Бабушка носки вязать не стала
Что-то перепутала природа
Или что-то там не рассчитала....

Елена 24.01.20


Рецензии