Грета Тунберг?

                Навела  всем  шороха  не  слабо:
                Шок  от  глаз!  Кто  ей  спаситель-витязь?
                В  шведский  ряд  сенсаций  «Карлсон,  АББА…»
                Встала  вдруг,  сказав:  «Остановитесь…».

                Мысль  девчонок:  на  коне  бы  принца…
                Дальше  как  жить,  раз  мечту  убили?
                Тунберг?  Ждать  конца,  где  главным  принцип:
                «Каждый  за  себя»  в  безумном  мире.

                Апокалипсис  над  царством  злата,
                Гоголевский  крик  «Зовите  Вия!»…
                Избавляется  от  нас  планета?
                Виноваты  ли?  Причём  здесь  вы,  я?

                Воля  чья  вручила  роль  страшилы?  -
                Грета  мчит  по свету,  взяв  билеты…
                Участь:  не  учась,  рвёт  свои  жилы.
                Перегрев  Земли,  а  не  согрета…


Рецензии
Увы, Мир пятится с ума...

http://www.stihi.ru/2019/09/26/6641
С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   26.01.2020 22:01     Заявить о нарушении
Да, много в небесах дыр и на солнце пятен.
Как сон - самим знать, ощущать: давно мир спятил...
Спасибо, уважаемый Анатолий!

Олесь Музыка   27.01.2020 00:03   Заявить о нарушении