Какой бы нации он ни был

Какой бы нации он ни был,
Но дом разрушен, негде жить,
Родители его погибли,
И он в размышленьи, как тут быть.
Ему лет шесть, а, может, восемь,
Не по возрасту вопрос,
Но жить-то надо, хоть не очень,
Тут на обломках проживешь.
Он на глазах людей взрослеет,
Страх в глазах заменит злость,
Она для души пусть тяжелее,
Но вынесет удары кость.
Вот  счет пошел, секунды-миги,
Часы-минуты, месяц-год,
Родителей он помнит лики,
И через жизнь всю пронесет…
24.01.2020
13:43


Рецензии