Осень недолго скулила

Осень недолго скулила,
Ветры надули тепло.
Кромкою вязкого ила
Реки в речушки свело.

Хоть и не в осень, не в зиму
Здесь не бывает метель,
На кинокамеру снимут
Этой зимы канитель.

Не за горою морозы
Те, что сулит календарь.
Что-то тревожит, что грозы
Крыму подарит январь.

Нет нам прекраснее неба
В солнечных радостных днях.
Будет ли в корочке хлеба
Жито, иссохнув в полях?

Нам бы побольше водицы,
Реками падшей с небес,
Спицы огонь-колесницы
Море не студят и лес.

Хоть и за темью безбрежной
Бродит уныло зима,
Простыни ждёт белоснежной
Крым на сады и поля.
                16.01.20


Рецензии