Минное поле

Вся наша жизнь - сплошное поле минное,
Ступай поосторожнее, мой друг,
Тишь без войны, спокойная и мирная,
Несчастьями взорваться может вдруг.

И не успеешь ахнуть, сердце - клочьями
Кровавыми и ночью не до сна,
Надеешься, что лучшее  пророчили,
Но, усмехаясь, щерится луна.

Ей всё равно, что больно до безумия,
И поминутно длится ночи счёт,
Не сбросить эту ношу, вот везу и я,
И скольких груз накроет тот ещё.

Шажок, другой шажок, ну вот, осилили,
И дом, как прежде, ждёт тебя теплом.
Да разве думал так ослабнуть крыльями,
Да разве ведал: немощь - за углом.

С надрывной бесшабашною весёлостью,
Ругаюсь, что не слушаешь врачей,
Делюсь смешной какой-то глупой новостью,
А ты - у грани, там никто ничей.

В который раз с тобой присяду рядышком,
Лишь позови, и я примчусь тот час,
Не насмерть ведь задело, только краешком…
А в мыслях - Боже правый, не сейчас!...

Не разлучай, не надо, отработаю,
Возьми меня, оставь его пожить.
Уходят силы обречённой ротою,
Связующая лопнет скоро нить...


Рецензии
"Уходят силы обреченной ротою..." Шагать по этому минному полю всем придётся, но вот не всем дано найти такие слова, чтобы поддержать уходящих....

Любовь Бекетова   11.03.2020 00:25     Заявить о нарушении
Лучше промолчу. Ты и так всё поняла и по себе знаешь.
Спасибо тебе огромное.

Татьяна Грахова   11.03.2020 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.