Виктор Слесарев

Витька пил никого не слушая,
даже Рудика  из "Кисмета",
и стонал, - Мне в Нью-Йорке душно,
как певцу и вдвойне, как поэту.

Тему эту вконец изжевали
в полуумии от "искусства"
с ним на Брайтоне в полуподвале -
меж сосисками и капустой.

Я такой нищеты не видывал,
и богатства  духовного тоже;
он одну за другой опрокидывал,
и блевал на ложе попозже.

И ему - золотому - грезилось
под сабвеем с Ваньками и Хайками,
под гитару - не доллары, песни
отмывает с грехом на Брайтоне.

Я на память о нём, потерянном,
взял кассеты, его наушники.
Мы подкидыши у Америки.
А он ушел в монахи-послушники.


Рецензии