Скамья у калитки

Спустится вечер тихий-претихий,
Вечер пьянящий, как хмель от вина.
В легкой накидке выйдешь к калитке,
На нашу скамейку присядешь одна.

Вспомнится юность, беспечные годы,
В юности каждый от счастия глуп.
Как вы далече, те милые встречи,
Теплые руки, касание губ.

Сердце забьётся в сладкой истоме.
Глупое сердце тешится зря.
Память как нитка, скамья у калитки,
А над калиткой свет фонаря.

Спустится вечер тихий-претихий,
Вечер пьянящий, как хмель от вина.
Где ж, ты пропало, всё что бывало?
Только осталась скамейка одна.


Рецензии