Колодезный ворот

Давно это было,
Как будто во сне.
Меня ты водила
В луга по весне.
Твой ласковый голос
Ночами мне пел.
Колодезный ворот
Зарею скрипел.

И не было краше
И сердцу милей,
С тобой этих наших
Лугов и полей.
Своими руками
Мы рвали цветы.
И не было мамы
Счастливей чем ты.

Но тесными стали
Луга и поля.
Цветы расцветали,
Но рвал их не я.
Засасывал город
Все день ото дня
Колодезный ворот
Скрипел без меня.

Другую лелея
Не видел твой сын,
Что волос белеет,
И больше морщин,
Бессоного взора
И мокрых ланит,
Забыл он как ворот
Колодца скрипит.

Остынут надежды,
Снега отметут.
Весною как прежде
Цветы расцветут.
Но только от горя
И детских обид,
Колодезный ворот
Не вечно скрипит.


Рецензии