Твой первый бал

Она вошла... на локонах дрожали
Живыми звёздочками бусины дождя,
Глаза её сиянье излучали,
Как день прекрасна и как ночь свежа.

Виденье, чудо или наваждение
Вплывало в зал и отражалось в зеркалах,
Что из-за тучки солнышко весеннее,
Из-под атласа выбивались кружева.

Она плыла по золотистому паркету,
Легка, что цапли белоснежное перо,
Мерцали плечики в неярких струях света,
Мил каждый жест её, головки поворот.

Перчатки, веер, платья шёлк воздушный
И широко раскрытые глаза,
Ещё чуть-чуть и бал тебя закружит
И на ресницах восхищения слеза.

Твой первый бал и выход в свет твой первый,
Ты чуть бледна, но безупречно хороша.
Дам ангажируют на танец кавалеры
И в чудном вальсе пары первые кружат.

Ты восторгалась красотою бала
И пышностью нарядов светских дам,
Кружились пары, музыка звучала,
Вот и сбылась твоя заветная мечта.

Твой первый бал, галантность кавалеров,
Улыбки, реверансы, Котильон,
Беседы светские, учтивые манеры,
И на душе восторженно-светло.
2020январь.


Рецензии
С восхищением читала, как будто сама там пребывала!
Спасибо, Ирочка, за чудесное стихотворение, наполненное любовью и благодатью!
Радости и счастья!
С теплом христианским,

Раиса Дор   08.11.2022 15:20     Заявить о нарушении
Раечка, признательна за душевный отзыв!!!
Очень благодарна!
Счастья!

Ирина Морозова-Басова   08.11.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.