Когда свобода - как капкан

               Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2020/01/17/674

Теперь, свободны от заводов
И от всеобщего труда,
И не зовёт вперёд труба
К заре далёкой, для народов.
Но почему так грустно мне?!
Меня, всех нас, мечты лишили,
Чтоб все богато, в мире, жили.
Нас - большинство, теперь, в дерьме!

Москва не в счёт! - Она столица,
У большинства довольны лица.
А дальше, там, за Кольцевой?..
Народ там нищий и босой!
Какая сладость от свободы,
Когда работы даже нет,
Когда закрыты все заводы?
Тогда не мил весь белый свет!

Не могут все быть торгашами!
Юристов, ныне, пруд-пруди!
А токаря, пойди, найди!
Ведь славилась страна Левшами!
Блоху могли ведь подковать...
И треть страны средь безработных!
Но наши власти беззаботны,
Им - на простых людей, начхать!

Когда полны карманы денег,
До нищих дела нет вообще!
Гниют, и пусть гниют во мгле!
С дерьмом, всегда есть рядом берег!
Но тот, кто выйдет из дерьма,
Не станет честным гражданином!
ОН к вам с ножом придёт и с миной,
К богатым, ведь на вас вина!

Вина за то, что он убийца,
Что безработный он и нищ!
И вам не спрятать ваши лица,
Когда народ услышит клич!


Рецензии