Февраль

Распахнутый февраль меня встречал -
Летящим покрывалом белым.
Он нежно обнимал,
Кладя на плечи белые ладони.

Он мне шептал; кружилась голова!
Кружилась в танце белом тайна!
Он шел со мной до дома от угла,
Где встретились случайно.

Он попросил чтоб сохранила я
Его слова.
И сохранила в сердце белый свет -
То был его портрет.

Пускай боятся люди
Его строптивых будней;
Угрюмых и шершавых.
Но лишь не для меня!

Ко мне он будет добрым,
Ко мне он будет нежным -
Мой тайный покровитель
Февраль – мой чародей!


Рецензии