Ничего никуда не девается

Ничего никуда не девается.
Ничего не берётся из ниоткуда.
Всё течёт и всё изменяется,
Но таким же в точности будет.
Это сложно постичь, как море.
Это сложно объять, как небо.
Это просто, как лес и горы,
Как ручей и цветок целебный.
Всё случайное не случайно,
Всё нарочное -- ненароком.
Сладко спится под грозный рокот.
Оглушительно лишь молчанье.
Не спасут от пуль обереги
Без вмешательства божьей длани.
От чего каменеют реки,
От того мироточат камни.


Рецензии