Ключ

- История написана лжецами,
И я не принимаю эту ложь!

- А если, вдруг, твоими праотцами
Писалось то, что яростно клянёшь?

Зачем же ты миазмами искришься,
Родню свою настолько не любя?
Ах, к безусловной Истине стремишься...
Тогда твори историю себя!

Начни с попытки самоотреченья,
Точнее - с понимания того,
Что никакого нет ограниченья,
У самоотреченья твоего.

Избавишься от всех противоречий,
Которыми и мыслишь, и живёшь,
И станешь самому себе предтечей,
Затем - на персональный крест взойдёшь,

И упадёшь в смертельные объятья,
И осознаешь, слившийся с крестом,
И тайну непорочного зачатья,
И тайну Воскресения потом.

В грядущее из прошлого врастая,
Теперь и в настоящие года
Священную Историю читая,
Ни в чём не усомнишься - никогда.


Рецензии