Таланту М. Ю. Лермонтова. Бриллиант!

    Вверху одна  пленит сияньем, словно бриллиант, звезда
Мой ум влечёт к себе навеки, навсегда,
Мои мечты  к себе, волшебнейшей, влечёт
И с высоты меня собою очаровывает и зовёт.
О, как очаровал меня  Её нежнейший взор,
Отныне я влюблён в Неё безмерно, пусть судьбе наперекор!

________

М.Ю. Лермонтов. Звезда (Вверху одна...)
Вверху одна
Горит звезда,
Мой ум она
Манит всегда,
Мои мечты
Она влечёт
И с высоты
Меня зовёт.
Таков же был
Тот нежный взор,
 Что я любил
Судьбе в укор...


Рецензии