Хрустальное дерево

Хрустальное дерево тонко звенит,
Качаясь, как люстра, под ветром;
Жгуч дочерна инопланетный зенит,
Звезды льдистой выжженный светом.

Седая трава, голубой горизонт,
Разреженный слой кислорода,
Где густ синевою небес тёмный зонт,
Как ночью – в любую погоду.

Трава шелестит, снять скафандр нельзя:
Чужой воздух небезопасен,
Но поздно – скатился уже шлем, скользя,
И вдох – так фатально прекрасен.

И два лишь исхода осталось: сгореть
Под белой звездой, или выжить,
Пускай и не местным являясь на треть,
Но звон этот чудный – услышать.


24 января 2020


Рецензии