Прошлое

Мне кажется, что я осталась навсегда
В закрытой ванной на холодной плитке.
И по затёртым стыкам - холода
И никогда и не было улыбки.

А в темноте, сквозь призму сжатых век
Я вижу то, чего тайком желала с болью-
Мучения, что делают сильней, и человек
Сражённых красотою.

Ах, глупость! Это просто сон
И опыт мой не изжит, а приснился.
В очередном отчаянии приходит он-
Отец, что в тёмном зеркале явился.

Я думала, что он поможет мне
И щедро кровь лилась в подставленную плошку
Я думала, что он поможет мне
А он смотрел на судоржную мошку.

Закрыты двери и всевластна пустота
И нету ничего страшней принятья
Когда ты знаешь, что от двери до окна
Четырнадцать разрезов на запястьях.

2.12.2019


Рецензии