По Книге Откровение 8

Печать седьмую Ангел снял!
Безмолвие  настало!
Никто  его  не нарушал,
Творенье все  молчало.

Семь Ангелов я увидал,
Пред Богом все стояли
И  Агнец трубы им давал
И все  Ему внимали

Иной пред жертвенником стал,
В руках  держа кадило
Свет золотой  вокруг сиял
Престол весь  озарило

 И Ангел вылил  фимиам
На жертвенник златой
И дым наполнил Божий  храм,
Где был  Святой престол

Затем  кадило Ангел взял,
Наполнил все  огнем.
Огонь  на  землю  выливал..
И  молнии и  гром!

Землетрясения , голоса...
Послышались  вокруг
И задрожали небеса,
Раздался трубный звук.

И первый Ангел  вострубил:
Был град , огонь и кровь!
И  часть деревьев погубил,
Сгорел травы покров.

Второй же Ангел вострубил:
 И  гору  опалил.

И приключилось горе:
Гора упала  в море!
И  третья  часть у моря
Вдруг  стала  цвета крови.

 Постигло также в море
Судов , погибель  вскоре.

И третий Ангел вострубил.
Звезда упала с неба.
Одно из бОльших всех  светил,
А Имя той звезде Полынь
И  было  горько чрево!

И третья часть всех рек и вод.
Горьки , негодны стали
И умирали  все от вод.
Кто пил , все умирали.

Четвертый Ангел вострубил!
И третью часть светил
Луну и  звезды  мрак накрыл
 И  солнца  свет   затмил.

 Средь Неба Ангел  пролетал
  И громко  воглашал :
 О горе , горе  на земле
Ведь час суда настал!

От  труб  трех ангелов  святых
Живущим суд настал!













 


Рецензии
Красиво раскрыла роли Ангелов !
Поздравляю !
Всех благ !

Яков Шенгарей   25.01.2020 15:04     Заявить о нарушении