Про молочные зубы

На столе, украсив вид,
Вилка колкая лежит.
     -  Вилка, вилка, не лежи,
       Ты мне лучше расскажи,

Почему четыре зуба,
Почему ты так беззуба?
       Ведь четыре – это мало,
       Где ты зубы растеряла?

Откусила их собака?
Или вдруг случилась драка?
       Хочешь у меня проверить?
       Их сегодня целых девять!

Я сама их не считала,
Но мне мама так сказала.
       Вот сейчас тебя протру,
       Поднесу тебя ко рту…
………………………………..

Ой, напрасно я старалась,
Как же я не догадалась?!
       Те ведь были не бессрочные -
       Зубки выпали молочные!

У природы это – проба,
Зуб сменить, иль сразу оба…
       И в моём во рту немало
       Их таких повыпадало.

Так что, вилка, не грусти,
Как придёт пора расти -
       Слева, права, тут и тут
       Скоро зубы отрастут.

Ой! Тогда  не вилкой колкой,
Станешь ты … простой гребёнкой?!
       В рот не влезешь, если шире…
       Нет, пусть будет их четыре.

А другие, тут и тут ,
У меня лишь пусть растут.


Рецензии
Как зубки для улыбки хороши!
Улыбка - шоштояние души!!!

Надюха Черная   24.01.2020 21:54     Заявить о нарушении
Да, да, Надежда! Главное - было бы чем улыбаться!

Валерий Кучеров   24.01.2020 23:30   Заявить о нарушении