У мостков...

У мостков под рябью промелькнет
Выдры хвост, хозяйки это ночи,
А меня как ветку кто-то гнет
И терпеть поистину нет мочи.

Счастья да удачи лишены,
Только честь моя всего дороже,
Мутная вода из глубины
Плеском душу каменную гложет.

Не приемлю святость словно тьму,
Ничего во мгле не различая,
На судьбу рукою я махну,
То что есть, другого я не знаю.

Не кляну я Бога, не виню,
В липкой паутине из сомнений
Поднесу я варежки к огню
И ответ увижу в серой тени.


Рецензии