Поговорю с Высоцким ныне...

      
Мне быть "в ударе" в нашей круговерти,
Иначе о поэте б не сказал!-
Он пел-бряцал "до одури, до смерти",
Как будто "кобру" злую "заклинал"!

"Не сбиться бы" в угоду нашей знати,
Не то "отхлещет" щёки микрофон,
А ведь известно всем: он не из ваты,
И правду уст не выдаёт за сон!

Чего только не принял микрофон!-
Негодованья, философии и смеха!
Диванный поменялся , может, тон,
"У телевизора" всё та ж беда-потеха!

Короче маечки - но тот же всё Иван,
Та ж Зина, и такие же подружки:
Связали только шапочку вчера,
Сегодня распускают до макушки:

Сменилась снова мода, говорят
А разве можно нам отстать от моды?
И засверкает люрекс*, как брильянт:
"Пусть думают, что высшей мы породы"!

Терпи же , микрофон: я вновь о щах!
Из сои в них тушёнка, а не мясо,
В "Магните" ярлыки глядят на нас,
"По акции", вещая о колбасах...

И "хруст в хрящах" у нашего народа,
"Созревшие невесты все в прыщах",
На свадьбах лупят от души кого-то,
Мир объявляя, говорят: "Ничья!".

Руки пожмут, не видя катастрофы,
Опять поют и самогонку пьют,
Невеста уже кажется всем "клёвой",
Прыщи будто веснушки ей идут!

Наутро опохмелка... Зенки вспухли,..
Мозги и те, как будто набекрень!
Но "не боись!", ведь чувства не потухли,
Я , Зина, что ж, по-твоему как пень?

А, ну их, маечки!- Ведь, блин, короткие!
И не хочу я пить, хочу я петь!-
Мне б раздавить змеюку подколодную,
"Успеть дожить", "допеть бы мне успеть!".

Я не хочу господ! -Мне бы товарищ,
Идти в разведку с ним не боязно: пойду!
"Но обложили!"- Мир страшат пожарищем,
Что прочат только грешникам в аду!

Всю правду обложили словно минами,
И хищно скалятся уже на Мать-Россию,
Информвойна, невидимая длинная,
Стирает истины Небесного Мессии!

Смартфоны, ноутбуки, телефоны...
Но в "восхожденье" не проверен друг!-
Мне опереться бы... да туз кроплёный
Вчера в игре упал из его рук!

А говорят они, "как будто с братьями",
Границы окружили! -  И не раз
От них являлись черти к нам рогатые,
Но тем чертям не ужилось средь нас!

И я пою!- Не пью "посля вчерашнего",
Тем боль души я вряд ли заглушу,
И если надо, как Геракл, врукопашную
Ради отчизны Кобру удушу!

                *Люрекс - серебристая металлическая нить.


Рецензии