Вернуться можно

Покраснело небо, полыхнув закатом,
Стелится дорога, колеёй  кривой,
И ползут уралы, словно виновато.
Среди гор уснувших, чёрною змеёй..

Друг протянет флягу, чтож помянем павших...
Вечная им память, пухом им земля,
Под пропахшей сбруей, табаком и потом,
Остывает сердце и души зола...

И ещё два года, до конца сверхсрока,
Но вошло в привычку, хоронить друзей.
Надоели б что-ли, наши игры с смертью,
Слез хлебнувшей вдоволь, родине моей...

Да не уж-то мало, ей седин отцовских?
И потухшив в скорби, материнских глаз?
Но опять с туманом , мы уходим в горы,2
Жизни не жалея, выполнять приказ...

А бог даст вернёмся, в нас забывший  город.
Заново придётся, нам учиться жить...
По ночам, конечно, будут сниться горы,
Ведь вернуться можно, но нельзя забыть…


Рецензии
Денис серьёзные размышления о судьбе солдата, трудно ему в бою, и не менее на гражданке. Тяжёлые времена и жалко ребят ушедших из этой жизни.Стихи ритмичны, есть мелкие сбои в рифмах, но смысл всё перетягивает. С уважением и заходите, всегда рад гостям.

Андрей Чистотин   09.02.2020 10:26     Заявить о нарушении