Время года

Осыпаются мокрым мелом
Облака в позабытый пруд.
Заметается редким снегом
Ещё свежий зелёный луг.

То зима иль весна уснула?
Может осень впустила снег?
И ветрами мгновенно сдула
Желтизну с осыревших век.

Может завтра вовсю морозы
Закуют синий лес и пруд.
А быть может прольются слёзы,
И лучи их потом сотрут.

2019


Рецензии