Вторая молодость

Раз, по новому закону,

Молодой считаюсь я,

И за дальним горизонтом

Скрылась пенсия моя,


Это значит, свою марку

Я держала и держу,

В яркой женственной одежде

Вдоль по улицам хожу...


Волосы чуть- чуть подкрасив,

Сделав легкий макияж,

Я среди своих ровесниц

Вызову ажиотаж...


Не боюсь стать некрасивой

И морщинок не боюсь,

Все морщинки от улыбок,

Я над бедами смеюсь...


Принимаю все, что будет,

Смело в зеркало смотрю,

Сердце боли не забудет,

Но я верю и люблю...


Мудрости моей хватает

На десяток человек,

От улыбки лед растает,

И вокруг растает снег...


Говорю, что есть на сердце,

Сделать сотни дел могу,

Свое женское кокетство,

Я при этом берегу...


Я - хозяйка, мать и  повар,

И философ- рифмоплет,

Рассмеюсь, лишь дайте повод,

Выдержу, что Бог пошлет...


Молодежи сносит башни

От общения со мной,

Наплевать на день вчерашний,

И ворон над головой...


Не боюсь уже на свете

Я пожалуй ничего...

Перед кем мне быть в ответе,

Если рядом никого?


Дети выросли и стали

Они сами по- себе,

Выковала их из стали,

Как сложилось по судьбе.


И теперь своей свободой

Насладиться я могу,

Стойко женскую природу,

Я храню и берегу...


И душа во мне осталась,

Не сгорит любовь, как впредь,

Потому- что не боялась

Я душою постареть...


Пусть судьба меня пытала

Звонкой медью и водой,

Я сильней и лучше стала

И осталась молодой...


Рецензии