Холод. Настроенье грустное

Холод. Настроенье грустное,
Листья падают в траву.
Ветер гонит так бесчувственно,
С веток желтую листву.

Птичка. Что глядишь так милая?
Мне тебя до лета не согреть.
Улетай, бросай края постылые,
Чтобы до весны не умереть.

Чтоб не растерять по над сугробами,
Нежное последнее тепло.
Улетай небесными дорогами,
За моря, за реки, далеко.

Улетай, лети подружка милая,
В тот чужой, красивый, теплый край.
Только ты живи моя любимая,
Я прошу живи – не умирай.


Рецензии