Et cetera

Опять не успеваю за строкой.
Пускай не иссякает сей поток.
Нахлынуло. Слова текут рекой.
Изысканный ракушки завиток,
Легчайший хруст промытого песка,
Шум листьев в кронах где-то наверху —
Пускай не обрывается строка.
Божественную эту чепуху
(Перед Вселенной все несносный бред!)
Когда-нибудь до вас я донесу.
Год умирает в мрачном декабре,
Пытаясь удержаться на весу,
Осесть на ветках саваном снегов,
Чтоб снова возродиться в январе.
Замкнется круг, и больше ничего
Плохого не случится. В янтаре
Застыли сны, мечты et cetera.
На свет отреагируют зрачки.
Мы живы — лёгким росчерком пера,
Пока есть свет. Ракушки и рачки,
Понятия о зле и о добре,
Созвездий прихотливый завиток —
Перед Вселенной все несносный бред,
Прекрасный бред, божественный поток.

11:30
23—24.1.20


Рецензии
Прочла несколько раз и все здесь правда, и чудесен Ваш Поток.
"Пускай не обрывается строка" - шаманим мантру)

С уважением,

Анна Версова   24.01.2020 11:25     Заявить о нарушении
Пока есть Свет, зрачок реагирует)))
С благодарностью,

Изольда Серебрякова   24.01.2020 11:37   Заявить о нарушении