Любовь

Я много слышал чуждых фраз
О высоте всезнания,
И много мне встречалось глаз,
В которых нет сияния.

Велик рождённый человек –
Он тайна мироздания.
Но как пройдет весенний снег,
Пройдут его терзания.

Сгниет опавшая листва,
Исчезнет звёзд мерцание.
Так пусть рассеются слова
И все земные знания.

Пусть сокрушаются сердца
При тяжком расставании,
И пусть от нежных черт лица
Сбивается дыхание.

2019 ноябрь


Рецензии