Букет

Дрожащие руки, морщин паутинка,
Нерадостный взгляд, нецветная картинка.
То женщина в старом пальто и пакетом
Стояла в сторонке с ромашек букетом.

Она продавала лишь то, что имела,
Немножко хлебца купить в дом хотела.
Но люди шли мимо, ведь им не досуг
На чьи-то проблемы, на чей-то недуг.

Вот так и стояла она отрешённо,
Смотря в никуда взглядом опустошенным.

Но вдруг к ней парнишка один подбежал.
"Почём, мать, ромашки?" - он тихо сказал.
Она прошептала: "Пятнадцать рублей".
Парнишка дал сто и подался скорей.

Спешил он к девченке всей жизни своей.
Хотел быть до старости только лишь с ней.
Колечко ей нёс и ромашек букет.
Желая услышать лишь "да" он в ответ.

Все так и случилось, ветрам вопреки.
Букет стал частичкой их жизни реки.

24.01.2020

Видео-экранизация стихотворения по ссылке https://youtu.be/ZkxzuTETsJ0


Рецензии
Так,с уважением

Алексеевич Алексей 4   02.11.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.