Ощущение тоски

Может, осень виновата,
Может, вздорная зима,
Но душа, как будто сжата,
Ей ненастье – как тюрьма.

И природы увяданье,
И медлительность зимы
Будоражат ожиданье,
Давят властно на умы...

Всё сильнее ощущенье
Безысходности, тоски...
Беспричинное волненье,
Мысли тягостно-горьки...

Хоть бы трепетным дыханьем
Ветер грёзы оживил
И зажёг в душе желанье
Романтической любви...

Фото автора


Рецензии