Смотри, смотри...

… Смотри, смотри,-
Там над горой
Столкнулись в давке
Злые тучи,
А ближе к нам,
Над самой кручей
Котёл клубится снеговой.
Смотри, смотри,-
 -Сиротский свет,
Осколок робкого заката,
Скользнув по соснам в два обхвата,
Нисходит, наискось, на нет.
Вот – вот повалит долгожданный,
Привычный сердцу снегопад
И наши веси, лес и сад
Укроет белизной отрадной.
Иль налетит
Вдруг верховой,
А с ним посыпятся угрозы
И в миг
От тучи снеговой
Останутся лишь только слёзы….

…А я смотрю -  овал лица,
Твои глаза, ресницы, губы...
И ветер
Завывает грубо,
Стучась в окно и дверь крыльца.
**********************************


Рецензии