Ты помнишь

          
Мороз повеял утренней прохладой,
Коснувшись на ветру моей щеки,
Но зимнему дыханию я рада,
Хоть дни белы и очень коротки.

В душе ушедших грез переплетенье,
Но тает лед в изменчивой судьбе.
Зима, как позабытое мгновенье
Таит за снегом память о тебе.

Заплачет и взметнется снова вьюга,
А в причитаньях слышу я слова -
Ты помнишь, как любили мы друг друга,
Как шла сквозь лед весенняя трава?

Спустился вновь на крыши вечер синий.
Огонь трещит поленьями в печи.
Не холодно тебе ли, мой любимый,
Под светом, тихо гаснущим в ночи?


Рецензии
Морозно ,снежно и очень нежно/воскл знак, не работает кнопка/

Ирина Горст   12.03.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Людмила Михейкина   12.03.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.