Поэт-пророк

***
Кто скажет,что он был пророк?
Поэты этим поневоле
На конском волоске-дамоклов рок
Всем отмеряет час и долю

Он уркаганам был,как свой
Хотя не чалился не разу
Душа на выворот!Покой?
Да это хуже,чем зараза!

И пса бродяжку подберёт
И сам накинется,таким же
И словом вырванным,так жжёт!
Понурым может быть,поникшим..

Ну а потребуют дресс-код
Он фрак натянет,не стесняясь
Судьба и жизнь-водоворот!
А после..каясь,каясь,каясь..


Рецензии