Скамейка придорожная

У скамейки придорожной
Много жизни всевозможной.
Здесь  истории  пасутся –
Сядут, встанут, унесутся.

Хоть  она  и  кривонога,
Есть в ней всё-таки подмога -
Пусть скрипит и пусть трухлява,
Но  для  отдыха  халява.

Жизнь её на грани краха -
Кто-то пнёт ногой с размаху,
Иль окурок не погасит
И подпалиной раскрасит.

То влюблённые раздоры,
С ними слёзы и укоры.
Тут скамейка верно служит –
Мокрая от слёз как лужа.

Дети прыгают в придачу,
Как на скачках, не иначе.
Как-то бомж на ней прижился,
Сил набрался, где-то скрылся.

Даже пёс приблудный, старый
Жил на ней свой срок немалый.
Сам поэт солидный, важный
Стих писал на ней однажды.

Видно, он не получился
О скамейку с горя бился.
А она терпела стойко
Раз нужна головомойка.

В общем, жизнь бывает сложной
У скамейки придорожной.


Рецензии
И казалось бы, какая-то скамейка, а и правда, сколько от неё пользы, Ириночка!!! Замечательно написала!!!

Татьяна Корбут   26.01.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Всего Вам доброго. Ирина.

Ирина Маршал   26.01.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.