Было время

Было время - гремело, цвело и - прошло.
Было время - сто вёрст одолею!
Было время - и солнышко грело, не жгло,
А теперь и без видимой хвори болею...

Было время... Казалось, не будет конца.
Ноги резвы и руки в работе умелы,
И глазищи, что звёзды пронзали сердца,
Небранчливые речи уверенно смелы.

А теперь всему этому строгий учёт,
И не радует пир, не печалует тризна,
Сила льдинкою тает, водичкой течёт,
И виновного нет - лишь к себе укоризна...

Но подали б возможность опять повторить,
Я б не стала дорожки иначе торить!


Рецензии