У каждого свой мартиролог

    *    *    *

У каждого — свой мартиролог
И перечень памятных дат.
И путь так мучительно долог,
И, может быть, вырублен сад —

Что продан когда-то... Кощунство —
Продать свой очаг, где алтарь
И лары, и лучшие чувства —
Твой круг обережный, как встарь.

Но если твой выбор — отречься,
Желая начать всё с нуля,
Привычной поддержки от предков
Не жди, о прощенье моля...
18,24.01.20


Рецензии