Пути пороги одолев

                * * *
Пути пороги одолев,
Усталостью накрылись плечи.
Бессонной ночью, скучным днём
Неспешно догорали свечи.

В дрожанье яркого огня
Мелькали кадры жизни длинной
Души печальной и ранимой,
Покой не знавшей в свете дня.

И слёзы гаснущих свечей
Тягучестью сползли лениво…

Рассвет проснулся, не спеша…

С потухшим пламенем незримо
В лучах растаяла душа…

19 апреля 2009


Рецензии