Шакал и Собака

                Пуская прыть свою и все задумки в ход,
                Шакал не мог к отаре подобраться;
             И так и эдак он, ан всё не в толк стараться,
                Коли Овчарка стережёт проход
                И схватки ни одной не проиграла.
               А если в лоб нельзя, пришлось искать подход.
                "Подружка милая, ты что тут потеряла?
                Ужели это есть твоя судьба?
                Не лучше ли на вольные хлеба
                Уйти, как я, вдохнуть глоток свободы?
                Расцвет твои перешагнули годы, -
               Продолжил хищник речь, - их недалёк закат.
                И тот, кто понимает это - свят!
              Мне ж инструктаж, отнюдь, не важен вводный:
                Хожу - куда хочу! Никто мне не указ..." -
                "Вот я и вижу: третий день голодный! -
               Собака молвила. - В избе ж всегда запас
                Еды любой на завтрак и на ужин.
                Так что совет мне твой, прости, не нужен.
                Гуляй уж сам... И добрый тебе час,
                И не терять ни совести, ни чести!.."
                -------
                Вот так и ты, читатель, выбирай,
                Что праведнее: жизнь прожить на месте,
                Иль бросив всё, сбежать в далёкий край?
                ...
               
    
               
 
            


Рецензии